***

я не прошу внимания,
 мне аудитория не нужна и вовсе -
все мои шрамы давно заспрятаны в старенькой вязаной кофте,
где-то среди очень мелких петель,
 где-то, где они теряются,
где я их не вижу,
и где может быть, они и вовсе вскоре забудутся.
 и не вспомнятся до тех пор, пока я не вернусь домой,
пока я не закрою дверь,
пока уставший не сяду на пол.
пока не стяну эту старую серую кофту,
не кину её в такого же старого мишки лапу.
пока не взгляну на них с отвращением и пока не пойму,
что я всё ещё вижу
и что всё ещё, к удивлению, я живу.

и, наверное,
к сожалению.
и, наверное,
к твоему.


Рецензии