Сон

Во сне она сказала мне: "Не дуйся!
Ну хватит, все, давай же, улыбнись!"
Я пробубнила: "Да не дуюсь вовсе,
А улыбаюсь я и так всю жизнь"…

И отошла… Обида ранит сердце,
А эта боль - без раны и следа.
"Ты пропустила слишком много лекций,
И от побед твоих - одна беда…

Горда ты тем. Не надо бы гордиться.
Ошибок много, видишь, исправляй…
Ну, улыбнись, и перестань сердиться,
Нельзя обидой злоупотреблять".

Открыла дверь, где яблони и груши,
И обернулась посмотреть назад:
Ее улыбка снова греет душу,
И солнцем отражаются глаза.


Рецензии