Воспоминание о Владимире Высоцком

По воспоминаниям Елены Заостровцевой о встрече с В. Высоцким

Я была, как в бреду,
Он вошёл весь в друзьях,
И увидев  девчонки глаза,
Руку вверх приподнял
Замолчали вокруг,
Будто выдал он всем тормоза.

Рядом мягко присел,
И со мной говорил,
Голос бархатный странно звучал.
Он смотрел на меня,
И заглядывал внутрь,
Будто душу мою изучал.

Я читала стихи,
Я была как в бреду,
Ведь глядела на бога в тот миг.
Бог, как лев не рычал,
А тактично молчал
И совсем  не срывался на рык.

Он всё понял тогда
И напутствовал так:
«Будь умна и добра. В добрый час.»
И запомнилось мне:
«Оставайся собой»,
Голос мягкий, созвучием  глаз.
          
          ***

       


Рецензии