Мы будем жить. Мы победили!

К 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Победа летела над всею страной,
Позади оставляя годы ненастья.
Победа шла вместе с людскою молвой:
«Мы опять будем жить, и опять будет счастье!»

Парадом прошлась Победа в сердцах,
Стирая следы глубоких горя и боли.
Но ликованье читалось в глазах
Солдат, ступивших на родное поле.

Возвращались домой, возвращались к своим
Участники долгого, страшного боя –
Русский народ непобедим,
А оставшихся там помянули стоя.

С тех пор прошло немало уж лет,
Когда на «до» и «после» поделили.
Но незабвенен в истории след:
«Мы будем жить. Мы победили!»

03.05.2017


Рецензии