Давай поговорим

Давай поговорим.
Чего ты добиваешься?
Сколько раз ещё судим
я буду, будто издеваешься
меня во всех грехах виня.
Ты вспомни дни рождения,
вспомни Новый год,
как были вместе мы и как прекрасен был полёт
всех мыслей, чувств и побуждений,
и всех причина отторжений
теперь твоя обида.
Я был с другими, но либидо
не причина мотивации.
Я думал, что восполню
твой уход. И вот - овации.

Друг другу уже не обязаны,
сама отказалась общаться.
Твоими проклятиями связаны
мои руки и мысли остаться
хорошим на твоей памяти.
Я как пятна на белой скатерти,
только ты - не белая скатерть.
Ведь зачем, выйдя на паперть,
столько гнева в себе держать?
Я боюсь отныне представить
как будут меня представлять.
К виску что хотеть подставить:
пистолет или всё-таки палец?
Читаю тебя - и бессилие.
Я, конечно, неандерталец.
Ты, конечно, жертва насилия.

Не стать ей уже близким,
а картина её висит.
Да, знаю, я - в чёрном списке,
но зачем она говорит
обо мне? Столько, что надо
целую книгу писать.
О том, как девятый круг ада
устал уже меня ждать.
И если в итоге будет
написана книга большая
сколько страниц там любишь,
а сколько глав поливаешь
грязью героя, что помнит
всё, до единой минуты?
Рядом, будто паломник
ждал, когда же окутать,
когда перестанет злиться.
Предлагая остановиться,
должны были быть не десять,
а месяца только четыре.
Сижу я один в квартире
и пытаюсь уравновесить
то, что ты обесценила.
Стреляла и точно целила.

Захотелось сделать звонок,
одёрнул себя тут же:
делал же всё, что мог,
другой сделает лучше.
И честно - я буду рад.
А звонок - лезть в твою жизнь.
Узнать, у каких бы врат
скажу я себе: "держись".
Напишу тогда, хорошо?
Готов выслушивать всё.
Что было - уже прошло.
Что осталось мы утрясём.
Конечно, если захочешь.
Ты тонко так намекни:
берёшь - и какой-нибудь ночью,
открываешь мне доступ к ним:
сообщениям, фото и видео.
Не знаю, может, ты видела
много с тех пор написано
и многое переосмыслено.
Просто хочу извиниться.
И, может, эта страница
будет лучше других страниц.
Не прошу - падаю ниц.


Рецензии