К 100-летию газеты Советская Чувашия

Открою утром юбилейную газету,
Чтобы увидеть поздравлений водопад,
И словно ценную монету
В обширный сундучок наград

Я положу сегодня этот номер,
Пусть он хранится много лет:
В нем новостной багаж огромен,
И чтобы праздника остался добрый свет.

«А что за праздник и газета? –
Досужие я слышу голоса. –
Сегодня уж век Интернета
И не нужна печати полоса!»

Ан нет, неправда, я отвечу,
Перо газеты не иссохнет никогда.
Печать по-прежнему наш друг, советчик
Хоть через месяц, хоть через года.

10 апреля свое слово в массы
Газета преданно, уверенно несет,
И заняты в Чувашии киосков кассы –
Газета заслужила вот такой почет.

Пришла пора назвать виновника событий:
«Советской Чувашии» сегодня целый век!
Побольше желаю журналистских открытий
Газете, которую здесь любит каждый человек.

13.04.2017


Рецензии