Имло. Река

*******************************************

До коих пор ты здесь собрался сладко спать?
До Судного ли Дня, когда и так вставать?

На берегу реки присядь, гляди и мысли, -
Вода течёт как жизнь и не вернётся вспять.

*******************************************









Мулло Мухаммад Имло Бухорои (1669-1749)- персидско-таджикский поэт-мистик, выходец из Балха,Афганистан.

Подстрочник:
МАХМУДЗОДА ОБИДЖОНИ БЕКНАЗАР
ЖИЗНЬ И ТВОРЧЕСТВО ИМЛО БУХОРОИ


Рецензии