Берёзки- королевны

А за окном белым- бело!
Раскинулись красавицы- царевны...
Уж столько снега намело!
Белёсые берёзки- королевны.

Их тонкий величавый ствол,
Стоял так неприкаянно , отважно,
И лишь где корни, ровный пол,
Смотрелся так неистово, так важно...

А этот серебристый снег
Укроет всё махровым покрывалом.
Уже мороз берёт разбег-
Так что укутывайся одеялом!

Зачем , ты, этакий мороз,
Сломить уж захотел берёзки наши?
В их сторону аж сто угроз-
Пустил, но им не стало страшно!

Они ведь всё ещё стоят,
Не гнутся, не ломаются царевны!
И на тебя, мороз, глядят
Белёсые берёзки- королевны!


Рецензии