Вчера приснилось снова мне

Всем, кто жил в г. Приозёрске (Казахстан)посвящаю

Я вижу город свой во сне
И вспоминаю его часто,
Вчера приснилось снова мне
Я будто с ним пошёл прощаться.

Универмаг, откуда нас
В степь по площадкам развозили,
Мы там системы - высший класс!
Назло врагу производили.

Как по Октябрьской гуляли
Дом Пионеров, стадион…
Дома в тени алей стояли
И в шорохе балхашских волн.

Вон телецентр на Пирогова,
Оттуда виден весь Балхаш,
Я будто вижу его снова,
Как жаль, что он теперь не наш.

Я жил на улице Советской
Там сын мой в детский сад ходил,
Он вместе с девочкой соседской
На счастье тополь посадил.

Нас укорять пытаются:
Что видели вы там?
Мы тихо улыбаемся
Нет, не понять их нам.

Там радость нами познана,
Там счастье мы нашли,
Ракетами, как грозами
На старте камни жгли.

В жару не унывали,
Мороз был нипочём,
Одно мы точно знали:
Не для себя живём…

Не для словечка красного
Я это говорю,
Мы жили не напрасно
В ту дивную пору.


Рецензии