Как горько!

   Как горько!Всех обманули, врали...
   Могилы дедов и прадедов
     к совести взывали,
   Сыны и внуки их предали,
   За правду якобы,за совесть,
      всё кричали...
   
   И хаос совершив,хватали-
   -на куски Россию рвали,
   Ни совести, ни чести
   -на развал России призывали...

   В разрухе легче воровать,
   да и зачем в делах таких,
   родной отец и дед и мать,
   И ценностей тут никаких,
   нет не родных тут не своих
  -лишь хапнуть,кошелёк набить...

   И обманули весь народ,
   который верил и смотрел им в рот.
   Народ наш верный и простой,
   обманутый, опять пошёл с сумой.

   А дети...им страшней,
   Как им понять развал страстей,
   и чистоту, как сохранить,
   как выжить и счастливым быть,
   как грань предательств не переступить,
   как сильным,верным, честным быть?...

   Я верю, русская душа
   дорогу правды вновь осилит,
   А дети-лучше и честнее будут нас,
  -России верные сыны -я верю в Вас!


           2003г.

   


Рецензии
Евгения, стихотворение написано с душой, Чувствуется, что Вы не равнодушный человек. Я готов подписаться под каждым Вашим словом. У самого наболело.

http://www.stihi.ru/2017/06/18/2136 Это ссылка на одно из моих стихов. Оно созвучно Вашему хотя между ними 14 лет но проблемы по-моему остались. С уважением

Владимир Щербаков 4   28.12.2017 16:45     Заявить о нарушении
Слава Богу ,наконец-то заговорили о патриотизме-о Русском патриотизме, значит,что-то святое ещё осталось, ещё живёт, а за Россию-Матушку обидно. С Уважением.

Евгения Смолякова   28.12.2017 22:02   Заявить о нарушении