Плач

Я слышу этот плач,
Плач стен немецких лагерей.
Ах,сколько помнят эти стены...
Существование измученных людей,
Существование,а не жизнь
В аду кромешном плена.
-Ах,мамочка,я так хочу поесть.
-Ну,потерпи,ну потерпи,сыночек.
У поседевшей матери надежда есть,
Вдруг что-то принесёт
В спасительном покрове ночи.
Я слышу этот плач,
В нём стоны стариков,
Больных,измученных недугом.
Он будет слышен в памяти веков,
Идущих в мирной жизни друг за другом,
Он будет слышен в памяти солдат,
Ту,долгожданную весну нам подаривших,
Он будет слышен в памяти живых,
Всё помнящих,а не забывших.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.