Дерево веры

Не подступишься к краю , не глянешь
Взглядом полным презрения вниз.
Если только на карту не ставишь
Ты свою захудалую жизнь.

На высокой скале, на отвесной,
Как оно там прижилось, Бог весть?
Над обрывом в расщелине тесной
Плодородное дерево есть.

Это дерево веры, а значит,
Даже если убого на вид,
То его серый облик обманчив,
Оно силу большую таит.

Если сердце готово заняться
От целительных   светлых молитв,
То и дерево будет цепляться
За холодный и скользкий гранит.

Не найдут ураганы зацепок,
Чтобы сбросить в ущелье его.
Если в мыслях хороших ты крепок,
То не страшно ему ничего.
                6.02.2009.


Рецензии