Итоговый полет

Нависли тучи, ветер с юга,
Сверкает молния над лугом…
Летит, порывисто, по кругу,
Упавший желтый лист.

Раскаты грома зазвучали.
Лист павший кружится печально.
Совсем иным он был вначале,
Когда на ветке рос.

Не миновать ни бурь, ни гроз:
Листу сорваться вниз пришлось –
Закончился период грез.
Всему назначен срок.

Весна придет, опять упрямо,
Расти листы будут по плану.
И будет поздно, или рано –
Итоговый листа полет.


Рецензии