Это Питер, Питер, детка...

Ветер ласковый с залива,
Носит чаек и билборды,
Я иду неторопливо,
Огибая лужи гордо.
Тут синхронные туристы,
Тут футбольные фанаты:
Слышен ломаный английский
Сдобренный отборным матом.
И нарядные девчонки
На мейкапе и манерах
Разговор ведут учёный
Между кофе и шавермой.

Кеды и колготки в сетку - это Питер, Питер, детка!

Джаз, поэты, андеграунд,
Филармония и вписки,
Новый зонтик, светский раут,
Кофе, кофе, кофе, виски.
Обсужденье жизни личной
С голубями и бомжами,
Дама в шляпе просит спичку
У прохожего в пижаме.
В переполненной подземке
Саксофон терзает душу,
Аутентичные туземки
На Фонтанке бьют баклуши...

В сумке пледик и конфетка - это Питер, Питер, детка!

Паспорта с открытой визой,
Самолёт, автобус, тачка,
На неделе в антрепризу,
А потом к друзьям на дачу -
Прямо в платье и на шпильках -
Пить шампанское из кружек,
Утопить в пруду мобильник,
Искупаться на спор в луже...
6 утра, окурок, спичка,
В голове стихи с похмелья...
Зайцем ехать в электричке,
Ночевать в крутых отелях.

Пышки, шашки, сигаретка - это Питер, Питер, детка!


Рецензии
Очень очень круто и атмосферно, вот в каждой строчке любимый Питер))) Именно такой, какой его знают все там живущие)))

Софья Виге   18.08.2017 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья. Крайне приятно, значит попала в точку)))

Алина Красногорская   18.08.2017 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.