Рождение

Я живу в ожиданьи стиха,
Он готовится скоро родиться.
Рой из слов и эмоций роится
В голове...И не хочет стихать.
Подходящие рифмы ищу,
Как ребёнку одёжки-обновы.
Стих родить я безумно хочу,
Чтоб скорей забеременеть новым.
Те,кто с творчества жаждой знаком,
Понимают моё состоянье.
Жизнь уходит сквозь пальцы песком...
Ни сочувствия,ни подаянья
Не прошу.Не грешу.Не грущу.
Вдохновения терпкое зелье
Полной кружкой - не рот полощу -
Пью взахлёб, и не знаю похмелья.
До рожденья осталось чуть-чуть,
Ощущаю:появится скоро!
За себя самого этот путь
Каждый должен пройти,без дублёра.
Дети трудно даются! Не знать
Мне ли это, так больно рожавшей,
Плача,губы кусать и стонать...
Вдруг - как взрыв,неожиданно даже -
Из-под грифеля карандаша
Наглотавшись живительной влаги
Облачённая в рифму душа
Заструится по белой бумаге.
         
              13.08.17.


Рецензии