Промокший пианист

Будто кто-то позабыл
Ночью в парке клавесин,
А промокший пианист,
Нежно клавишей касаясь,
Взял и песню сочинил -
Незатейливый мотив,-
Но с одним, лишь только,
Словом в тексте: "Каюсь".

К клавесинному перу,
Будто, музыку влекло...
Ах, мой милый пианист,
Снова я в тебя влюбляюсь,
Это чувство дежавю -
То, что было и прошло...
А в ответ, лишь только:
"Каюсь, каюсь, каюсь, каюсь,
Каюсь".

Этой музыкой в ночи
Ты целуешь, уходя,
Ну как будто, мокрый Август - пианист,
И мгновеньем наслаждаясь,
Я прошу: "Лишь не молчи"...
Нотки-капельки дождя,
Будто слезы по щеке:
"Каюсь, каюсь, каюсь, каюсь,
Каюсь".


Рецензии