Душная сирень

Да, душная сирень, но почему
В неё с тоской закутываю морду я?
Остывший день, возможно, прочеркну,
Накину куртку старую, не модную,
И дряхлую калитку отворю,
Увижу - лёгкий дождь по лужам брызгает,
И прочитаю, как по букварю,
За слогом слог: судьба меня изгрызла!
Но как же я остатки берегу -
И улицу, и речку безымянную,
И на её высоком берегу
Случайные цветы, от воли пьяные,
И в заводи - живые облака,
И птицу, что зовёт издалека…


Рецензии
Сильное, проникновенное стихотворение! Знаете, и я испытываю похожие чувства.

Джулия Гордая   05.11.2017 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.