Семейный альбом

Сегодня лишь малая родина
Заполнила сердце и мысли.
Клубника, малина, смородина.
Как яблоки кислые грызли.
Резвились детьми вокруг дома.
Играли на счёт в бадминтон.
Каникулы, мучит истома,
Ведь скоро приедет Антон.
Мы вместе пойдём за мороженым
И хлеба буханку возьмём.
Сгоняем на прудик заброшенный
Мальков там наловим вдвоём.
Листаю альбом...фотографии...
А в памяти кадры летят
Фамильной родной биографии,
Улыбки весёлых ребят.
Как бабушки ждали нас летом,
Блины всё пекли, пирожки,
Кормили нас с дедом котлетами...
О, боже, как мы далеки
От этих счастливых мгновений,
Сокровищ семейных ларцов,
Истоков и тех поколений,
От рук матерей и отцов.
Как время летит беспощадно,
Стирая из памяти след
Ушедших уже безвозвратно
И жизней, и собственных лет.
08.08.2017


Рецензии