Анонимка

Среди Богов не быть мне главным,
и в один ряд с ним бесполезно,
Господь всегда будет с заглавной,
нам смертным знать это полезно.

Нужно с должным разобраться,
в многообразии грубых правил,
в бумагах умных закопаться,
ты в жизни своей полноправен.

Важно не перестараться,
к власти пыл свой погасить,
ниже плинтуса спуститься,
и язычок свой прикусить.

Прочувствую в себе Сократа,
пойду с философом в обнимку,
в конце нас всех ждёт расплата,
составлю Богу анонимку!


Рецензии