Ночные цветы

Я стоял на пустом берегу и глядел на свет
От скелетов забытых звезд до морской воды.
Я стоял и все ждал, что найду наконец ответ,
На вопрос, что давным-давно задавала  ты.

Я стоял на пустом берегу и тянул ладонь
К одиноким цветам, раскрывающимся в ночи.
Я хотел убедиться, что призрачный их огонь
Обернется живым, стоит только его приручить.

Я стоял на пустом берегу и смотрел на него,
Может ты оказалась теперь среди этих цветов?
И на давний вопрос - что на свете прекрасней всего?
Я отвечу теперь, что - сиянье ночных лепестков...


Рецензии