Ночной звонок из прошлого

Спустилась ночь на город птицей чёрной,
Когда звонок разрезал тишину,
И голос твой в оправе телефона
Души затронул чуткую струну.

Звонок из прошлого, как тень забвенья,
Вдруг вздрогнет трубка, говоря «Алло!», 
И, ускоряя ритм сердцебиенья,
Назад шальное время потекло.

Из той весны, как  из другой планеты,
Вот так вот… просто взял и позвонил,
В обратный путь счастливые билеты,
Сбиваясь от волнения, предложил.

И лики памяти, как наважденье,
Теснят сознанье вереницей лет…
Но что найдёшь в золе? И к сожаленью
Не оживить увянувший букет.

Всё растворилось в жизни быстротечной,
Ушедших лет не перепишешь вновь,
Ночной звонок твой опоздал на вечность,
Он опоздал… на целую любовь…


Рецензии