Берегите...

Люди, берегите стариков:
Инвалидов и пенсионеров!
Говорю вам без обиняков,
Берегите вы людские нервы.
Помню случай был такой однажды.
Шёл слепой по переходу тихо,
Прежде чем шагнуть он тростью стукал дважды.
Вдруг из-за угла машина мчится.
Звук услышав замер инвалид.
До удара остаётся лишь мгновенье.
И авто на страшной скорости летит.
Тут парнишка подбежал. Вот оно - спасенье!
А могла беда случиться.
Будет так происходить пока
Есть на свете чёрствые и злые лица.
Доброты должно быть в мире больше,
Чтоб она росла и размножалась.
Надо нам учить детей. И проще
Свой пример им показать стараться.
Если мы детей научим старость уважать,
Они пример с нас будут брать.
Вера в светлое добро возвысится над злом.
Так, считайте, всем нам очень повезло.
Ведь ещё не всё потеряно для нас.
Шанс такой появится у каждого подчас.


Рецензии
Отличное стихотворение, мне понравилось.

Элен Романова 2   03.12.2018 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.