Вот бы взять и годочки

Мне мои бы годочки, будто нитки с клубочка
Отмотать и вернуться в былое.
В домик наш небогатый, с крышей старой покатой,
Где такое всё было родное.

Где мне снилось, как феи приоткрыв тихо двери,
Шелестя платьем белым влетали,
Наклонясь надо мною, прикасаясь рукою,
О счастливой судьбе мне шептали.

Но те сны растворялись и в сознании терялись,
И с собой шёпот фей уносили.
Отмотать бы годочки, будто нитки с клубочка,
Чтобы феи вновь в сны приходили.

Шелестели шелками, прикасались руками.
И о счастье мне снова шептали.
Улетали с рассветом, забирали при этом,
Все заботы мои и печали...

Только жаль, что годочки не смотать мне с клубочка.
Ведь назад ничего не вернётся.
Нет надежды, что феи вновь влетят в мои двери,
И о счастье мне тихо шепнётся.


Рецензии
А годы летят! Наши годы летят. И нам никогда не вернуть их назад.А может и не надо?Что ушло, то ушло.Не грусти, скоро ОСЕНЬ!С теплом души твоя подруга.

Александр Латыш   29.08.2017 16:31     Заявить о нарушении
Да, Осень всегда радует меня! А годы, что ж, пусть летят, только не очень быстро... Обнимаю тебя.

Людмила Алексеева 1   07.09.2017 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.