Жила была

В старом доме с прекрасной прогулочной крышей жила была Белка.

Такая себе ,самая обыкновенная ,почти земная кошка с черной челкой- пятном на белой головешке .

И была кошка любвеобильной дамой.

Каждый раз ,после очередной "прогулки"возвращалась домой ,жалобно пища и мяукаю - голод ,как известно не тетка ,да и не племянница .
Заставит от есть  и мойву и селедочные головки и остатки камбалы.

Можно и потрошков куринных отведать ,не графья .!!
Это по началу .
А потом привереда крутила носом и все попытки накормить капризную кошку не увенчались бы успехом .
- Ну ,ладно .люди ,не обижайтесь ,тошнит меня ,,,; ой ,как тошнит ,а все она любовь ,зараза !!

Кошка мужественно рожала очередную порцию котят ,и избавившись от непосильной ноши пару недель вела себя почти скромно .
Но потом с веселой крыши свешивались нахальные кошачьи лица ,звали ,уговаривали и Белку смывало с уютной лежанки волной дико- вольной весенней страсти ,,,.адью ,ищите свищите ,господа !

Народ  для разврата собрался !

Но все в мире кончается .Кончилась и кошачья вольнуха .
Згребли кошку в охапку - да на новое местожительство отвезли.
Ах ,какая жалость !

Ни гульнуть ,ни вернуться ,сиди ,да вздыхай !

- Умудрилась же я !
Чо делать ,чо делать !!
А чо - бежать !

Весенние дни ,когда особо приятны кошакам прогулки наступили вновь .
После долгой зимы были открыты и вымыты все окна и открыты настежь форточки.
Не будь дурой ,беги ,Белка !

Что Белка и совершила в близжайший понедельник.
А как говориться в понедельник - то самый и смак начинать новую ,вольную жизнь !

Ушла.
Да так и не вернулась ,гулена  Белка.!
Не вернулась и все !
Один раз была изловлена соседскими мальчишками да оказалась котом ,очень похожим ,но чужим и не нужным .
И кот был выставлен за дверь ,
Остались от нашей кошки только три царапины - шрамы на пальцах девочки - хозяйки .

Вот и все ,
Кошки ,как известно не благодарны и вольны .
Не к людям они привязываются ,а к месту ,где жили и пускались в пляс на удобной ,прекрасно оборудованной для этого крыше .

Может и сейчас ,на той самой крыше гуляют под луной  правнучки и праправнучки незабвенной принцессы Белки .


Рецензии