Вечер в Отчизне

Строфой запружу я вечерний закат
И солнце сдержу за крыло.
Так землю хочу ,с небом синим,  обнять,
Лишь взглядом одним, одним словом.

Под белой берёзкой буду глядеть,
Как ветер к ветьвям прикасается нежно.
Забыв на мгновенье спешащий весь свет,
Прильну к тебе сердцем ,Отчизна.

Хоть нет- уплывёт, пусть,вечерний закат,
Не буду я сдерживать солнце за крылья.
Ночь кисточкой синее небо закрасив,
Мой взгляд унесёт в звёзд обилье.

И снова душа в объятиях жизни,
Ей снова тонуть в волнах тишины.
К тебе в этот миг прижимаюсь,
Отчизна !Ты - в сердце моём, я в ладонях твоих.

На фото:за нами хутор , в котором прошло моё детство , беззаботное , похожое на улыбки моих младших детей...

Gimtinei
Uztvenksiu posmu vakaro saulelydi
Ir sulaikysiu saules skubancius sparnus,
Apglebsiu zeme,dangu m;lyna
Vienu zvilgsniu,vienu zodziu.
Stebesiu tyliai po svyruokliu berzu
Kaip vejas svelniai kalbina sakas,
Trumpam pamirses skubanti pasauli
Sirdim priglusiu as ,gimtine,prie taves.
Ne.Neuztvenksiu vakaro saulelydzio,
Nebelaikysiu saules skubanciu sparnu,
Naktis, juodai uzdazius m;lyna,
Tepaskandina zvilgsni tarp zvaigzdziu.
Ir panardina sirdi tekancioj ramyb;j,
Gaivina siela sildancia srove,
S; vakara glaudziuosi prie taves, gimtine,
As-tavo rankoj, tu-mano sirdyje...


Рецензии
Улыбки наших детей, отражение нашей жизни .
Aciu Vilmantai.
Su pagarba, Vladimir.

Владимир Моисеенко   17.01.2023 07:15     Заявить о нарушении
И хочется, чтобы отражалось только хорошее.
Norisi , kad patirtu ka reiskia:
"Nes taip grazu gyventi,
Eit per laukus rasotus
Ir niekur negirdeti
Skaudzios karu tylos."(A. Karosaite)
Labai dekoju, Vladimirai !
Trumpam grizau i laimingus laikus ir nejucia pagalvojau, o gal dabar irgi laimingas laikas...
Su dekingumu, Vilmantas


Вилмантас Адамукайтис   20.01.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.