Чудо морское

Напитавшись просторами дня,
Засмотрелась на чудо морское.
Степь вчера отпустила меня,
И оставила в сонном покое.

Полумрак. Полусон. Полу-я...
Рокот волн, шепот волн, запах соли...
Свою давнюю близость кляня
На меня опрокинулось море.

И тону, и глазами тону
В изумрудно-лиловом покое...
Завтра снова увижу луну -
Окунувшейся в чудо морское.

Надышалась прохладою всласть,
И мечту, как вино пригубила.
Удалась. Эта жизнь удалась,
Если море ласкало, любило.

лето, 2015 год


Рецензии