Я всегда боялась высоты

«Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать…»
С. Есенин

Я всегда боялась высоты,
Подчиняясь призрачным законам.
Соберите в горсть мои мечты
И развейте над моим балконом.
И развейте над цветущим днём,
Морю горсточку оставьте тоже.
Сердцевинку высыпьте в проем,
И туда, туда, где жив Сережа!
Где его березовые дни,
Где его ракитовые чащи,
Где зови разлуку, не зови,
Только жаль, что нет отца – всё чаще.
Я ведь просто жаждала взлететь
Над балконом, над цветущим лугом.
От любви не страшно умереть –
Страшно жить непонятою другом.
Пусть летит себе моя мечта
Над святою Русью, над полями…
Потянулась сладко высота
Чтоб вернуться в небо с журавлями.

Лето, 2015 год.


Рецензии