***

У тебя сто проблем и Она,
У меня сто ночей и год.
Словно каменная стена
Без отпоров и без ворот.

Словно моря вода без дна.
Словно чаша, а в чаше яд.
Недопитый бокал вина,
Окна дома, что сморят в сад.

Я тебе расскажу стихи.
И во сне напою, мой друг,
Как отважные моряки,
Безнадёжно ко дну идут.

Как срывает печаль в ночи
Покрывало иллюзий прочь.
Топчет яростно ткань парчи,
До утра раздирает в клочь.

Мой хороший, мой милый друг,
Я уже не могу обещать
Победить свой главный недуг.
Разлюбить. Не жалеть. Не ждать.


Рецензии