Пульсирует жилкою нерв...

Пульсирует жилкою нерв,
какой затаился у сердца,
Ты где, пресловутый резерв,
застывший лишённый инерций?
Неужто его не сберёг?
Напрасно на силы надеясь,
Его незаметно весь сжёг,
так до конца не согреясь….

Ну, что ж, не один я такой.
Не первый уже, ни последний
С наивной дурной простотой,
наслушавшись вздоров и бредней!
Вот только, что делать теперь?
С чего начинать возрождение?
Стучаться в закрытую дверь,
иль снова начать восхождение?

По возрасту вроде не стар,
и срок загадал больше сотни.
Сейчас пропустил я удар, -
зажали меня в подворотни.
Хотя…. Подожду я чуть-чуть,
глядишь, снова сила вернётся,
Отпустит щемящую грудь,
и пульс с новым тоном забьётся!
15.08.2017г.


Рецензии