Люблю

А я на этом свете все люблю:
Зеленую траву и рдеющий восход…
Я паутинку на ветру ловлю,
Слежу стрижей затейливый полет.

Люблю багрянец дарящий закат
И синеву распахнутых небес,
Доверчивый и ясный детский взгляд…
Люблю в дремучий забираться лес.

Костёр в ночи, ромашек чистоту,
Прохладу рек, заманчивость дорог
И в городе людскую тесноту.
Люблю испечь роскошнейший пирог.

Узор берёз, в лощинке родничок,
Солёный шторм и галок на снегу,
Под дубом крепкий гриб-боровичок, – 
Я все люблю и в сердце берегу.

Люблю весь мир: и тень, и солнца свет,
О большем счастье долю не молю.
Тут ничего особенного нет, –
Я просто жизнь и Родину люблю.


Рецензии