Дом неупокоенных душ

В краях далёких, в тихом месте,
Где нету лжи, обид и мести,
Где счастье, доброта кругом,
Стоит в саду прекрасный дом.

Архитектура и фигура,
Невероятная натура!
Туда так тянет Дух войти!
Но без ключей нельзя зайти...

Закрыты ставни, дверь закрыта.
И заколоченный чердак.
И дымохода там не видно...
А, может, это явный знак?

Действительно, таит долина
Свой чёрный дьявольский секрет...
Ведь сзади дома дверь открыта:
Есть вход. А выхода в нём нет.

И с сладостным желанием Души
Туда стекаются рекой.
И запираются навеки.
И не находят там покой.

Кирпич своим кровавым цветом
Скрашивает адский дом.
Облезли стены. Тусклым светом
Горит огонь. В нём книги том.

Везде разбросаны кресты,
В углу – разбитая икона.
Все комнаты давно пусты.
Зловещий ветер бьёт с балкона.

И здесь, чистейшая Душа
Начнёт терять своё сознание.
Тут начинают жить греша,
Испытывать судьбы изгнание.

А вроде дом снаружи мил,
Очарователен, прекрасен.
Однако сотни Душ сгубил.
Побег теперь совсем напрасен...

А в мире много есть краёв,
Где жизнь настолько же прекрасна.
И там полным-полно домов.
И жить там вовсе не напрасно!

Но помни, Дух, про каждый дом:
Ведь как бы ни был он красив,
Все попадаются в одном –
Снаружи - мил, внутри - фальшив.


Рецензии