Литературный институт

Мне бы пройти в тесноте коридора.
Вот и звонок с перемены затих…
Юлия Друнина…
Слуцкий  мной встречен…
Руки свои положить им на плечи,
Слушать с восторгом их жаркие речи,
Как они громко читают свой стих!..
Обнял бы всех, кого встретил я тут.
Призрак, мечта моя, Литинститут.

Бегать к Сельвинскому
лекции слушать.
А у Тушновой пройти семинар…
Снегова Ира и Эдик Асадов…
Лично не знал их, такая досада!
Все, в ком Война навсегда, как осадок,
Болью рождала Поэзии дар…
Обнял бы всех, кого вспомнил я тут.
Призрак мечтою был, Литинститут.

Но не пришлось.
И мечтать слишком поздно.
Бывших кумиров давно уже нет.
Сколько таких, как и я, «недоучек»,
Тех, кто пришел от чернильниц и ручек.
Тех, кто дожил до седин и до внучек,
Сами прошли свой университет…
Обнял бы всех, кто такие же тут.
Книги и Жизнь наша - Литинститут!

Мне бы пройти в тесноте коридора…
Бегать к Сельвинскому лекции слушать…
Но не пришлось. И мечтать слишком поздно…




15.08.2017 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.