Письмо солдата

Скрыты в тайниках земли надёжно вековые тайны.И по прошествии уже немалых лет.В истории страны,все новые страницы люди открывают-трагедий,и достойнейших побед.
Пусть прошли уже десятилетия.Но не окончена ещё прошедшая война.Ведь скольких ребят,считают до сих пор пропавшими без вести.наверно,точно это невозможно сосчитать.
А где-то мать-старушка так и не дождалась сына.Веря,что возвратится он когда нибудь с войны.И как реликвию святую,за иконкою хранила письма,что из Сталинграда ей писал когда-то её сын.
"МАМА ,здравствуй милая моя,родная.ты знай,я буду бить врага,покуда я дышу.За Волгой для нас,нет земли,понимаешь.И утром ,не дрогнув,я в бой ухожу.
"Мы уже отступали.Как тяжело мы отступали.Отчаянно мы дрались,за каждый метр оставленной земли.Нас,как будто,из земли железным плугом вырывали,немецкие полки,что так упорно к Сталинграду рвались. Но мы все верили в победу.В то,что мы когда-то победим.
"И у стен родного Сталинграда,каждый дом,и каждый двор здесь в крепость превратив-врага остановили.
И клятву Родине своей мы в Сталинграде дали:Назад ни шагу.Здесь мы устроим и победим."
"Под огнём бетон и камень в крошку рассыпались.Сминалась сталь-казалось,что уже ничто не устоит.А люди жили,и боролись,мужеством своим фашистов удивляя.И вновь,и в новь вставал врагу навстречу Русский богатырь.
"И в степях широких наших,Волжских,развернуть войну на Запад мы смогли.И города встречали нас освобожденные,и села.И плакали от счастья наши матери,любимые,и сестры.И путь у нас теперь лежит всего один-на Запад. На Берлин."
Года прошли,и в донских степях красивых наших,вольных. Где проходил когда-то,край условный-мира и войны,солдат нашли в разрушенном окопе.И с войны домой они героями вернулись.Ведь срока давности не может быть у подвига,для них.


Рецензии