Август

     Прохладою повеяло
     От шепчущей реки.
     Деньки с цветами летние
     Ярки и коротки...

     И разноцветье травами
     Усеяло поля,
     Подсолнухами бравыми 
     Украшена земля...

     Все плодоносит в августе.
     Разлившись, лета ширь
     Медовых запахов хвостом
     Ведет, как поводырь...

     Колосья силой налились,
     Их слышен сладкий стон...
     Земля и Небо в круг сплелись,
     Природа видит сон...

     И в этом сне повеяло
     Прохладным ветерком -
     Походкой неумелою,
     Но все же входим в ДОМ!


Рецензии