Млечный Путь

Я преклоняюсь пред тобой
О, сущность бесконечности пространства,
Не оставляя слова за собой
Я умиляюсь твоей яркостью убранства.
Мы рвёмся к звёздам в пустоту,
Любуясь ими мы о них мечтаем,
А если говорить на чистоту -
Когда их нет, то мы по ним скучаем.
В спирали Млечного Пути
Отправлены пилигримы нашего сознанья.
Несут они с собой наши мечты -
Мы жаждем все вселенского признанья.
А звёзды... Они всё также холодны,
Сияют красотой своей манящей -
Как тяжело мне оторвать свой взгляд просящий
От этой бесконечной пустоты...


Рецензии