Шел дождь...

Шел дождь. Уже четвертый час
Не отрывая взгляда глаз
От книги, делая доклад,
Ошиблась я пять раз подряд.

По крыше, звонко барабаня,
Стуча, шурша и шебурша,
Бил ливень, в форточку влетая,
Меня баюкав не спеша.

Вдруг свет, моргнув, погас, и тьма...
И мама свечку нам зажгла.
Пропахло в доме все дождем,
Гроза бушует за окном...

Качался свечки огонек,
Как будто кто маяк зажег.
Освещено теперь окно,
Да и дорога заодно.

Под шум дождя я и засну,
Смотря на яркую свечу.
Ее свет согревал меня,
В себе спокойствие тая.

Пусть встречу я таких людей,
Что ярче тысячи свечей.
Они осветят мне мой путь,
А я - еще кому - нибудь.


Рецензии