Душа перед воплощением

Она была всю вечность здесь, пожалуй -
И вот конец житью в родном дому:
Велят уйти, уплыть крупицей малой
Куда-то вдаль - и, может быть, во тьму.

Навек прощаясь с тем, что было прежде,
Как хочется ей высказать теперь
И скорбь, и страх, и робкую надежду,
Что всё ж на свет выводит эта дверь.

Её уже со всех сторон торопят,
Но пишет по эфиру, не спеша,
Последние преджизненные строки
Ещё не воплощённая душа.


Рецензии