О моей кошечке

 А за кошечкой моей
 Ходит чёрный котофей.
 Всё к ней, бедной, пристаёт...
 Но она отпор даёт!

 Лез очередной он раз -
 Схлопотал тут лапкой в глаз.
 Испугался: хвост поджал,
 Под машину убежал.

 Но потом, гляжу, опять
 Начал к кошке приставать.
 С рыжим он котом ещё
 Поборолся за неё...

 Я котов разогнала.
 Кошка рада так была,
 И почти весь путь домой
 Шла всё рядышком со мной...

 "Ты возьми меня с собой...
 Неспокойно мне одной..."
 Потрепала за ушком.
 "Я приду ещё потом...

 А пока уж как-нибудь
 Без меня ты тут побудь.
 Не сердись. Приду, поверь,
 Мой любимый, нежный зверь..." 


Рецензии