Снова осень

            Холодные ветры, стучат в неухоженный дом,
            Срывают листву, швыряют по зеркалу окон.
            Влюблённый твой взгляд, я вспоминаю с трудом,
            И нежные губы, и пахнущий мятою локон.

            Минувшие годы, уже не воротишь назад,
            Не сгладишь морщинки, и не перекрасишь седины.
            Окончился праздник, потрёпан изящный наряд,
            Всё-то чем я жил, ушло, превратившись в руины.

            Последнюю песню, пропел на прощанье скворец,
            Дождинками пляшет, угрюмый ноябрь на асфальте.
            Умолкли аккорды, и сцену покинул певец,
            Лишь эхо его,  теперь в интернете, на сайте.

            Всё кануло в ночь, в волшебный, лирический сон,
            Снежинками тают, в ладонях ушедшие годы.
            Умчится мой поезд, и Ваш опустеет перрон,
            Таков наш удел, по строгим законам природы.

            Коль так суждено, Создатель, прости мне грехи,
            Услышь мои просьбы, дай Господи, сил и терпения.
            Позволь я закончу, картины свои и стихи,
            А что будет дальше, уже не имеет значения.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                27.09.2013.


Рецензии
..мужские стихи...мужская лирика...трогает!
Здравствуйте, Вена!

Нина Уральская   03.10.2017 18:30     Заявить о нарушении
Нина благодарю Вас за тёплый отзыв. Очень рад знакомству, С глубоким уважением Тигрёнок.

Вена Тигрёнок   03.10.2017 18:56   Заявить о нарушении