Синеглазая Русь

           Мне шумели ветра, о далёких неведомых странах,
           Среди горных вершин, у костра я рассветы встречал.
           Всё останется жить, на душе в незалеченных ранах,
           Я нередко не там, где хотел, обретал и терял.

           Брёл один, наугад, по таёжным нехоженым тропам,
           Среди нищих бродяг,  находил себе верных друзей.
           Не завидовал я, ни Америкам, и ни Европам,
           Не сравнится никто, с непокорной Отчизной моей.

           Знаю мама тебе, иногда неуютно со мною,
           Не бранись и прости, и меня постарайся понять.
           Я любил и мечтал, никогда не стоял за ценою,
           И немало прошёл, чтобы птицу удачи поймать.

           Синеглазая Русь, для меня остаётся истоком,
           Где у старого дома, под окном незабудка цветёт.
           Там родная берёзка, по весне напоит меня соком,
           И отрада моя, вечерком на свиданье придёт.

           Я вплету в её локон, ароматные, алые розы,
           Поднесу ей бокал, с виноградным душистым вином.
           Не преграда для нас, ураганы, метели и грозы,
           С ней останемся мы, навсегда неразрывным звеном.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                10.09.2013.


Рецензии
Замечательные слова. Молодому нашему поколению надо прививать инстинкт патриотизма на такой поэзии, как ваша. С молоком матери в грудь младенца должна вливаться энергетика этих сокровенных слов о нашей Родине.

Ярилыч   04.09.2017 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова,уважаемый соратник.Моя цель, всегда быть полезным, нашей многострадальной Родине. С уважением Тигрёнок.

Вена Тигрёнок   04.09.2017 19:36   Заявить о нарушении