Моё простое правило

Придерживаюсь правила простого:
Что сделать я могу сама –
Не напрягаю просьбами другого.
Мне говорят: - ты не права
И поступаешь как-то не по-женски,
Ведь женщине всегда приятно принимать
Мужчин поступок джентльменский.

Не спорю, но  предпочитаю,
Когда поступок совершить
           мужчина сам желает:
Проявит он сердечное внимание
Без просьбы и напоминания.
Заметит, что жена устала
И часть работы на себя возьмёт;
Поддержит женщину, чтоб не упала,
И сумку с грузом донесёт...
А просьба - это как задание:
И отказать ему неловко,
И выполнять, быть может, нет желания.

Поступки добрые ведь тем и хороши,
Когда их совершат по доброте души.
 


Рецензии
Мудрый совет! Аллочка, я тоже с годами поняла, кого-то напрягать лишний раз не стоит. Добрые поступки лечат душу, Вы правы! С уважением Тая.

Тая Вершие   27.09.2017 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Таечка, что не забываете. Всего Вам доброго! Алла

Алла Костенко 2   27.09.2017 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.