Не зная сути дела!

Пишу, не зная сути дела
Такое делаю, впервой
Но надо, слово чтоб согрело
И чтобы не было игрой
Упомяну одну я пару
Слегка уже не молодых
Но под задать в работе жару
Им позволял надёжный дых
Они серьёзно потрудились
И не истратили всех сил
У них есть сын, слегка гордились
Хотя о том их не просил
Он был домашний, это точно
Романтик ли, ну как судить?
Он не искал невесту срочно
Но возраст, можно и женить
Наверно он мечту лелеял
Что вдруг найдёт свою Ассоль
Попутный ветер вдруг повеял
И вот она!  И радость, боль!
Как подступиться, как решиться
Поскольку опыт нулевой
Но сердце громче стало биться
Не стал бороться он с собой
Они пошли, за ручки взявшись
Как рад тому вдруг стал отец
Наедине, с ним мать оставшись
Слезу утёрла, наконец!
Такое им пришло к обоим
Её оставить навсегда
Чтоб не могли забрать и с боем
Ах! Эти злые поезда!


Да и им то что? Настало время!
Издал гудок и вдаль помчал
Что для людей настало бремя
Ведь здесь разрушен стал причал
И аппетита вдруг не стало
Нет настроенья, говорить
Теперь и спать хотелось мало
Назад бы поезд воротить

А кто остался? Плохо тоже!
 Все мысли также о своём
Коль помогло б, воскликнул «Боже!»
«Верни её, чтоб быть вдвоём!»
Но поезд мчал неумолимо
В ту даль, на северо-восток
Мелькали чьи-то лица мимо
Судьба всегда была игрок

 И что она, не вытворяет!
Знакомство, чувства и любовь
Вдруг у других всё это тает
А возродиться сможет вновь?

Или вся горечь той потери
Жизнь будет красться по пятам
Уйти от ней, не будет двери
Не приведи Господь то нам
15 08 2017г


Рецензии