К чему слова, если глаза пустые

К чему слова, если глаза пустые.
Глаза слепца, и в них потухший взор.
Бессильны все угодники святые
Пред алтарем, лишившимся опор!

Бездонна, безгранична взгляда бездна.
Там искру жизни поглощает мрак,
Сжимая сердце кулаком железным
Не ощущая яростных атак.

Да будет так! Пульсируя, рассудок
В себя вбирает силу темноты
Отставив в сторону ненужный предрассудок,
Сквозь бездну наводя себе мосты.

Ещё чуть-чуть, и вот она, надежда,
Ведь даже мрак не терпит пустоты!
Но только никогда не станешь прежним
Избавившись от этой слепоты….
15.08.2017г.


Рецензии