Прости, планета

Купила ожерелье с чароитом
Загадочен тот камень и красив.
В изгибах его линий норовитых
Звучит Сибири яростный мотив.

Тут синь небесная. Загадки дивных кедров.
Витеватость линий облаков…
Ограбили твои земные недра
Услужливая стая дураков.

Вся кровь и плоть планеты дивной нашей
Что мать Природа – Живой назови.
Иль Богородицей, что нынче уж распята,
Изрыта вщент – ты хоть заголоси.

И в камне, что держу в руках я
Вся боль и слезы матери моей.
Прости планета – мучают до края
И веры нет, что дозовусь людей….


Рецензии