Кружится лист

Пусть кружится лист осенний…
вдаль ветром от всех гонИм.
Под ветром осенних пений,
оторван от всех, один.

Настала пора расплаты,
прошли счастливые дни.
Как горек нам миг утраты,
лети листик мой, лети!
===============================
Кружится лист, кружится лист, кружится
и на землю тихонечко ложится.
Он на земле тихонько засыпает,
а ветер ему песни напевает.
===============================
Пусть кружится лист осенний,
встревожит нам сердце пусть.
Нам вспомнится день весенний,
на сердце всплакнётся грусть.

Весною из липкой почки,
пробился радуя нас.
А рядом друзья листочки,
расправились напоказ.

Нас радовал листик летом,
приятно махая нам,
Встречал нас всегда с рассветом,
в окно шептал нашим снам.

Конечно ему мы рады,
Нам грустно немного - "Прощай!
Настала пора, так надо.
Лети листик, улетай!".
                15.08.2017г


Рецензии