Об Англии- с любовью

Ну, здравствуй, Англия- добрейшая старушка.
Я комплименты прошепчу тебе на Ушко.
О том, как грациозна и пристойна,
И лучшей в мире старости достойна.
Вся жизнь твоя  размерена по- графски:
При жизни люди здесь живут ,как в сказке.
Твоё ,меняющее тучи, небо лишь странник
Не оценит , что здесь не был.
А изумруд чарующих лесов пришёл к тебе
Из добрых сладких снов...
Шекспир писал тебе свои сонеты-
Все уголки страны в тебе воспеты.
Ведь вся ты , Англия, огромный чистый лес.
Проложены в тебе для всех дороги.
Тебя увидев, и Христос воскрес,
В тебя влюблялись все, не только бОги.
Озера с чистою прозрачною водой...
Стада оленей,что идут на водопой...
И стаи лебедей, плывущих мимо...
Как жалко расставаться мне с тобой...
Но время ведь для всех неумолимо.
Я буду помнить первозданный луг
Природы тишину, что сердцу мило.
Теперь и я - твой новый верный друг-
Ты мне мгновенья счастья подарила.


Рецензии