Путешествуем со мной! Париж

Мой читатель, если Париж не затрону,
Путешествий список не полным будет.
Жеманную Францию , страну пикантную..
Кто ж, хоть раз увидев ее, забудет?!

В Париже описывать - да  любой уголок!
Там все изысканное... Все со вкусом!
Notre-Dame de Pari,  куда уволок
Эсмеральду-цыганку звонарь Квазимодо..?

Или Лувр? Со своей улыбкой Джаконды?
Монмартр - квартал богемы, художников?
Все всем рассказано уже давно ..и увы!-
Не удивлю  соотечественников.

Но мне самой дорого воспоминание,
Как ночь напролет по ночному городу-
Рождественских улиц магическое сияние-
ВИТРИНЫ!  ВИТРИНЫ!
                Никогда не забуду!

15/08/2017


Рецензии
... видно не зря придуманы слова: "Увидеть Париж и умереть"...

Лариса Павликова 2   25.05.2018 20:11     Заявить о нарушении