Забудь...

Забудь о том, что было когда-то в прошлом.
Апрельский вечер, мерно стекающий за дома.
Закат, что ажурной шалью на плечи был брошен
Усталому городу. Поздней весны аромат.

Забудь, как звенела ночь в тишине квартиры,
Как стены давили и злобно молчал телефон.
Как память хотелось грубо скомкать и вырвать.
Как жалобным воем сменялся протяжный стон.

Забудь, как рвало на части, кромсало душу,
Как в узел тугой собиралась в грудине боль.
Как рушилась жизнь, под собою тебя же руша.
Как мир закрывала волос нисподающих смоль.

Забудь, как сводило ноги в молитвах долгих.
Как резью в тусклых глазах врывался в окно рассвет.
Как рубцевались раны, порезы, ожоги
В том месте, где нынче от сердца остался лишь след.

Забудь, что когда-то было. Не время - лекарь.
И пусть всё ещё в твоих венах расплавлена ртуть.
И пусть говорят, без души, как без ног, - калека.
И пусть не сегодня. И даже не завтра. Забудь.

(13-14 августа 2017 года)


Рецензии