Чистота

Все любят чистоту! Они толкуют
Что на Земле искристей нет
Сей чудодейственной отравы
Неумолимый искушенья свет.

Но рядом столько многоточий,
Что не понять сего обман -
Они толкуют что есть мочи
О том, что нужно светом стать,

Вздыхать и падать в умиленьи
От первозданной чистоты,
А сами полны грязи сточной
И убежденьями грешны.

Всё так возносят и желают,
Что полно красотой Луны,
А через миг, когда сгорают,
Создания обречены

Уйти в тот мир желаний страстных,
Где нет, наверно, и любви...
Пылать в кровати в платье красном
От крови, чувств и от вины.

Мы неувенчанные Богом,
Идем дорожкой прямо в ад.
А там у каменных порогов
Увидим мы помоев сад.

Так что же скажем о сужденьях,
Белей которых не найти?
Они нас чистотой пленяют,
Пытаясь в чащу завести.


Рецензии