Кто-то, как ты...

Кто-то, как ты, однажды уже с ней случался.
Витал аромат листвы, подогретой летом.
И с ним по улочкам в томно-звучащем вальсе
Кружились мысли под тенью зонтов и веток.

Кто-то, как ты, однажды влюбил её в осень,
В прохладный ветер, дождь и скорлупу каштана.
Просто вошел, без стука, "привет" и спроса
Фразой повисшей в вечерней мгле: "Я останусь".

Кто-то, как ты, однажды шагнул с нею в завтра.
Стучали колёса трамвая по старым рельсам.
В ладонях холодных кофе - обычный завтрак.
И тот её называл, как и ты, "принцессой".

Кто-то, как ты, ловил её жаркие взгляды,
Будил поцелуем, в мороз согревал ей руки.
И повторял, как ты теперь, день ей каждый,
Что будет любить её, и добавлял "по-русски".

Кто-то, как ты, мечтал её сделать счастливой,
Самой счастливой на всём этом белом свете.
И даже однажды любви своей верной символ
Вручил ей, обещая с ней старость встретить.

Кого-то, как ты, однажды зимой холодной
Она не смогла дождаться из дальнего рейса.
Прости её страх, прости её осторожность.
И ради святого, не называй "принцессой"!

(13 августа 2017 года)


Рецензии